«Сбербанк» изменил для владельцев банковских карт правила получения зарплаты

Хоть на территории России и существует целых четыре сотни различных банков, пускай с каждым месяцем их и становится все меньше, но большая часть россиян по каким-то причинам использует услуги именно от кредитной организации «Сбербанк», а не от какой-либо другой. Впрочем, конечно, многие жители России вынуждены пользоваться услугами данного финансового учреждения не по своей воле, хотя на самом деле они имеют право самостоятельно решить, на банковскую карту от какого банка будут поступать деньги.

Все дело в том, что уже вскоре «Сбербанк» окажется вынужден изменить для владельцев банковских карт правила получения зарплаты, сделав условия обслуживания в этом плане более привлекательными, потому что в противном случае он рискует потерять многих зарплатных клиентов. Сейчас в РФ действует закон, который разрешает простому россиянину самостоятельно решать, услугами какого банка пользоваться для получения зарплаты, но очень часто работодатели нарушают данное право.

Делается это, как правило, ради экономии на различных комиссиях, ведь если какое-то юридическое лицо или же ИП обслуживает «Сбербанк», то переводить деньги за оплату труда работников выгоднее всего окажется именно в этом банке. За последние месяцы Минтруд РФ получил массу жалоб на то, что работодатели отказываются исполнять законодательство и предоставлять возможность выбрать зарплатный банк самостоятельно, поэтому ведомство разработало новый закон, который могут принять уже в ближайшие несколько месяцев.

В его рамках вводятся штрафы за навязывание зарплатного банка. В случае с ИП размер таких будет варьироваться от 1 до 5 тысяч рублей, а должностным лицам придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей. Если же юридическое лицо отказывается предоставлять своему сотруднику возможность отказаться от услуг кредитной организации «Сбербанк», либо же какой-то другой, ему придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, то есть просто громадную сумму денег, ведь штрафы будут суммироваться в отношении каждого работника и, в случае необходимости, накапливаться.

Недавно появилась информация, согласно которой «Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» плакать от счастья.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: