«Сбербанк» изменил «Мобильный банк»

Самой популярной услугой для банковских карт у кредитной организации «Сбербанк» конечно же является «Мобильный банк». За такую возможность требуется платить по 59 рублей в месяц, причем это делают очень многие клиенты, добровольно отдавая большие суммы денег самому крупному и известному в стране банку. Лишь затем, спустя какое-то время, многие жители России узнают, что платить такие суммы денег на постоянной основе вовсе необязательно, потому что существует бесплатная версия такой опции.

Дело в том, что когда клиент финансового учреждения «Сбербанк» получает банковскую карту, сотрудники обычно навязывают ему массу платных возможностей, одной из которых является «Мобильный банк». При этом они конечно же не уточняют, что существует бесплатная версия такой услуги, то есть за нее не нужно платить. Отличается бесплатная опция от платной тем, что она не позволяет получать SMS с информацией об операциях по банковской карте, то есть когда с нее спишут деньги, либо же когда они на нее поступят, никакого оповещения на номер телефона не будет.

Впрочем, отдавать за это 700 рублей в год сверх платы за обслуживание карточки – удовольствие явно сомнительное. Когда клиент кредитной организации «Сбербанк» хочет отключить услугу «Мобильный банк», ему предлагают прийти в отделение, где была выпущена карточка, после чего написать специальное заявление и отдать его на рассмотрение. Затем, если все было сделано правильно, банк исполнит желание своего клиента, отключив платную услугу за 59 рублей в месяц. Из-за столько сложной процедуры многие граждане РФ уже давно смирились с тем, что они обязаны платить такую сумму денег на постоянной основе, но все изменилось.

Дело в том, что «Сбербанк» наконец-то изменил «Мобильный банк», причем очень сильно. Данное финансовое учреждение сделало так, что теперь произвести включение или отключение такой услуги можно прямо через личный кабинет на официальном сайте, либо же через мобильное приложение для смартфонов, то есть через «Сбербанк Онлайн». Для этого нужно просто выбрать банковскую карту, а затем перейти в ее настройки, изменив значение в подразделе «Оповещения». Таким образом отключить платную опцию, пожирающую около 700 рублей в год, можно без визита в отделение, причем моментально.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» возглавил топ-10 самых надежных банков в России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: