Владимир Путин навсегда ликвидировал сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Лидерами рынка голосовых услуг и мобильного интернета в России являются сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все возможное ради того, чтобы привлекать новых клиентов, а за счет этого наращивать свою прибыль. Данные телекоммуникационные компании строят большие планы на будущее, но им, вероятнее всего, не удастся сбыться, потому что президент РФ Владимир Путин, по сути, ликвидировал данные телекоммуникационные компании, дав им отсрочку в несколько лет.

Как известно, операторы связи из «большой четверки» не могут покрыть даже 10% территории всей России своими сетями 2G, 3G и 4G LTE, но такое положение дел попросту недопустимо. Сейчас вся российская экономика движется в сторону цифровизации, а значит у абсолютно каждого россиянина должен быть доступ к глобальной сети. Тем не менее, поскольку операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не хотят решать эту проблему, власти РФ разработали проект «Сфера» и предложили его реализовать.

Такую задумку поддержал президент РФ Владимир Путин, который убежден в том, что «Сфера» решит массу сложных задач, предоставив россиянам возможность общаться, выходить в интернет и обмениваться сообщениями SMS. Для реализации такого проекта на орбиту Земли выведут 640 спутников, которые затем будут покрывать своей сформированной сетью все 100% поверхности планеты, благодаря чему каждый абонент сможет использовать любые телекоммуникационные услуги не только в России, но и за ее пределами, причем без роуминга.

Кроме того, поскольку новый сотовый оператор окажется государственным, он должен предложить максимально низкие цены, чего нынешние «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, вероятнее всего, сделать никогда не смогут в силу ряда причин. Таким образом, у оператора «Сфера» будет сразу три значительных преимущества перед нынешними участниками рынка, поэтому его услугами захотят начать пользоваться, вполне вероятно, все жители России. Именно из-за этого нынешняя «большая четверка» может лишиться большей части своих клиентов, а это, в теории, приведет к ее банкротству, ведь долго работать себе в убыток она не сможет.

Реализация проекта «Сфера» будет вестись в ближайшие годы, а все жители России получат возможность пользоваться услугами данной компании в 2028 году. До этого самого момента участники «большой четверки» совершенно точно будут оставаться лидерами рынка, а затем их дела могут очень сильно ухудшиться. Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифах.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: