«Сбербанк» изменил правила зачисления наличных на банковские карты

Большая часть жителей России получает деньги на банковские карты от своих работодателей, которые просто их переводят путем банковского платежа. Тем не менее, многие по-прежнему получают зарплату за свой труд в виде наличных, а чтобы такими можно было оплачивать, например, покупки в онлайн-магазинах, приходится переводить такой вид денежных средств в безналичный. Сделать это «Сбербанк» всем своим клиентам предлагает через банкомат или же кассу в одном из фирменных отделений, но все изменилось.

Как стало известно, кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной среди всех на территории России, изменила правила зачисления наличных на банковские карты, причем очень сильно. Теперь для внесения физических материальных денег на свой счет, либо же другого человека, вовсе необязательно идти в отделение или использовать банкомат. Можно просто прийти в один из салонов компании «Евросеть» на российском территории, после чего попросить сотрудника зачислить деньги на карточку.

Отправить можно сумму до 100 000 рублей, а денежные средства будут зачислены на банковскую карту моментально. Произвести таким образом передачу денег возможно как на свою карточку от кредитной организации «Сбербанк», так и любого другого человека, но при этом она обязательно должна быть оформлена именно на простого пользователя, то есть на физическое лицо. Возможности отправлять деньги таким способом на бизнес-карты пока что нет. Для перевода можно использовать как номер карты, так и номер телефона, к которому она привязана.

При этом, конечно, нужно заплатить комиссию. Ее размер составляет 1,5% от суммы перевода, но не менее 50 и не более 1 000 рублей, сообщает «Сбербанк». Отправка денежных средств возможна как на дебетовые карты, так и на кредитные. Специально для того, чтобы изменить таким образом правила зачисления наличных на карточки, финансовое учреждение заключило долгосрочное соглашение с магазином «Евросеть». Отмечается, что вскоре возможность таким образом производить пополнение карты станет доступна и у других партнеров банка.

Недавно удалось выяснить, что компании Visa и MasterCard заставили «Сбербанк» изменить правила выпуска банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: