«Почта России» совершила абсолютно безумный поступок из-за AliExpress

Единственной почтовой службой, которая доставляет посылки всех россиян, является «Почта России». Она делает все возможное ради того, чтобы ничего не менялось. За более чем 15 лет своей работы на российской территории данная организация, к сожалению, практически совсем не изменилась. Посылки по-прежнему доставляют с нарушением сроков, очень часто дорогостоящее содержимое крадут, а иногда ценные грузы разбивают в процессе доставки. Единственное, что заставляет госпочту хоть немного улучшаться, так это AliExpress.

Как удалось выяснить, национальная «Почта России», у которой нет ни одного конкурента, совершила абсолютно безумный поступок из-за AliExpress, то есть крайне популярной китайской площадки. Она продает миллионы различных товаров на любой вкус и цвет, большую часть которых россияне могут себе покупать без каких-либо ограничений. Как стало известно, за 2018 год госпочта доставила 4 млн посылок из Китая, причем большая их часть совершенно точно исходила от крупного онлайн-магазина.

Всего у почтовой службы РФ в распоряжении есть только два самолета, которыми являются модели Ту-204-100С. Именно поэтому «Почта России» еще несколько лет назад заключила соглашение с авиакомпанией «Авиастар-Ту», которая специализируется на доставке грузов. Всего за прошлый год было совершено 182 рейса из Китая в Россию, а в 2019 году число таких должно увеличиться где-то на 20 – 25%. Специально для того, чтобы поспевать за стремительным ростом популярности AliExpress, почтовая служба пошла на неожиданный шаг.

Она запустила новый авиамаршрут из Москвы в Нанкин, чтобы быстрее поспевать доставлять почтовые отправления из Китая в Россию. На практике это, по сути, означает совершение безумного поступка, ведь если бы не AliExpress, делать этого бы, скорее всего, не пришлось вообще. Почтовая служба убеждена в том, что с каждым годом численность посылок из Китая будет только увеличиваться, хотя уже сейчас этот показатель находится на уровне 94% от общего числа международных отправлений.

Ранее удалось выяснить, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке .

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: