Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заблокируют все SIM-карты

В последние годы тема блокировки чего-либо на территории России стоит особенно остро, потому что ее можно встретить буквально везде, от чего простые граждане РФ регулярно страдают, испытывая большие неудобства. Впрочем, как стало известно сегодня, 3 апреля 2019 года, в будущем ситуация может только ухудшиться, потому что уже вскоре всем россиянам придется получать новые SIM-карты, ведь старые заблокируются. Их отключат сами операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные.

Как сообщает издание «РБК», сотовые операторы на территории России начали активно тестировать технологии, разработанные в РФ. Речь идет о полноценном тестировании системы сотовой связи российского происхождения, для использования которой придется получить новую SIM-карту, а старую выбросить. Уже в декабре 2019 года стартует массовое производство отечественных «симок», которые все россияне смогут получить в офисах операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а кроме того – любых других.

Пойти на все это телекоммуникационные компании собираются для того, чтобы перестать зависеть от зарубежных технологий, ведь нынешняя политическая ситуация является одной их худших за последние десятки лет, поэтому правительство США и Европы в любой момент может оставить всю Россию без голосовой связи и мобильного интернета. Чтобы такого не случилось ФСБ разработала специальную систему криптографии, на основе которой в стране появятся российские SIM-карты, которым будут не страшны любые санкции.

Компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 убеждены в том, что использование российских SIM-карт, получивших сертификат безопасности от ФСБ, позволит добиться повышения безопасности отечественных сетей связи. За счет такого новшества зарубежные компании лишатся теоретической возможности расшифровывать звонки россиян, а также сообщения SMS, что они сейчас могут делать, считают чиновники из России. Скорее всего, все старые зарубежные «симки» заблокируют уже в 2020 году, обязав россиян получать новые отечественные.

Ранее была озвучена дата смерти сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: