«Сбербанк» запустил платную новую и обязательную услугу для банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» за последние годы, по сути, сумела сделать невозможное, потому что она стала самой богатой компанией на территории России, а это дорогого стоит. Впрочем, конечно, данный банк достиг таких высот во многом благодаря своей политике навязывания клиентам множества далеко не самых нужных и полезных услуг, за которые россиянам приходится постоянно платить деньги, получая что-то взамен. Обычно такие очень настойчиво продвигают сотрудники.

Дошло все дело до того, что «Сбербанк» запустил платную новую и, что хуже всего, формально обязательную услугу для банковских карт. Не секрет, что в настоящее время на российском рынке наблюдается такая ситуация, когда с карточек россиян массово крадут деньги злоумышленники, но затем найти и привлечь к ответу удается лишь некоторых. Как итог, большинство клиентов самого крупного в России банка, попав в такую ситуацию, попросту лишаются своих денег, а возвращать им их никто не будет.

Именно на это решила сделать ставку самая крупная кредитная организация. Дело в том, что «Сбербанк» запустил и начал активно навязывать клиентам платную новую услугу, которая представляет из себя страхование банковских карт от киберинцидентов. Звучит невероятно, но, как уверяет банк, если вдруг смартфон заразится вредоносным ПО, которое украдет деньги с карточки, финансовое учреждение при активированной такой услуге их вернет. Максимальная сумма, которую могут возместить, не может превышать 350 000 рублей.

Платить за услугу «Защита карты +», которую некоторые сотрудники банка навязывают под видом обязательной, требуется по 1 290 рублей в год, тогда как студентам и пенсионерам ее предлагают подключить со скидкой за 1 000 рублей. Многие работники кредитной организации «Сбербанк» уверяют, что если клиент не активирует такую опцию, за которую требуется постоянно платить деньги, в случае кражи денег со счета, в том числе в результате несанкционированного бесконтактного платежа, вернуть ему их назад, скорее всего, не удастся.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» дарит всем 1 000 рублей на оплату услуг сотового оператора.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: