Sony PlayStation 4 сокрушительно в два раза рухнула в цене

Релиз консоли Sony PlayStation 4 случился еще в конце 2013 года, а с тех самых пор прошло уже много времени, за которое приставка значительно устарела, в результате чего теперь ее производительности уже недостаточно для удовлетворения запросов не только геймеров, но еще и разработчиков, которые выжимают из приставки все соки. На фоне слухов о будущей PS5 и ее выходе в ближайшее время, спрос на доступную сейчас в продаже приставку PS4 сильно падает, а ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем.

Как стало известно, консоль нынешнего поколения от японской корпорации уже совсем скоро упадет в цене в два раза, тем самым став гораздо дешевле и доступнее для покупки. Информацию об этом опубликовал инсайдер Майкл Пактер, который ранее уже не один раз публиковал достоверные сведения о тех или иных события в игровой индустрии. По его словам, консоль Sony PlayStation 4 станет дешевле уже через несколько месяцев, благодаря чему купить ее все желающие смогут за $200, то есть приблизительно за 13 000 рублей.

Сейчас же за данную приставку просят от $300 до $400, в зависимости от комплектации, магазина и страны. Снижение стоимости консоли – это единственный способ поддерживать интерес покупателей к Sony PlayStation 4 до начала продаж приставки нового поколения, утверждает инсайдер. Он убежден в том, что стоимость своих приставок вскоре также снизят Microsoft и Nintendo. Поступить она так должны также из-за того, что себестоимость консолей с каждым кварталом сокращается, а значит их заработок на каждой проданной приставке растет.

Если источник прав, то уже вскоре система PS4 сокрушительно в два раза рухнет в цене, тем самым став гораздо более доступной для покупки по всему миру, в том числе на территории России. Наиболее вероятно, что снижение стоимости Sony PlayStation 4 случится уже в мае, то есть в следующем месяце. Более низкая стоимость популярной консоли позволит производителю поддерживать интерес покупателей к устаревшему игровому устройству до презентации и начала продаж новенькой PS5, стоить которая будет в 2 – 3 раза больше.

Ранее покупатель купил Sony PlayStation 4 за 670 рублей и рассказал, почему так лучше не делать.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: