«Сбербанк» сильно порадовал всех владельцев банковских карт «Мир»

Платежная система «Мир», на которой активно выпускаются банковские карты, была создана еще в 2014 году по поручению правительства РФ, и с тех самых пор «Сбербанк» и другие банки в стране предоставляют всем россиянам возможность пользоваться карточками, работающими на ее базе. Сегодня, 2 апреля 2019 года, случилось то, чего никто не ожидал. Это крайне важное и значительное новшество, которое сильно порадовало всех тех, кто использует банковские карты на базе национальной платежной системы.

Как известно, банковские карты «Мир» работают исключительно в России, а если выехать за пределы страны, то пользоваться ими станет невозможно. Этим очень сильно недовольны многие россияне, потому что они не могут рассчитывать на национальный продукт во время нахождения за пределами страны. Впрочем, все изменилось. Считанные часы назад поддержку данной платежной системы внедрила Киргизия, тем самым став первым государством, которое поддержало российскую разработку.

Все это было сделано в рамках проекта по межсистемной интеграции, а больше вклад в это внес «Сбербанк». Если бы все последние годы самый крупный в России банк не продвигал национальные карточки, они бы не стали такими популярными, а значит их поддержку, скорее всего, не стали бы внедрять другие страны мира, но теперь все иначе. Ожидается, что вслед за Киргизией карты «Мир» начнет принимать Казахстан, а затем и другие государства. За счет этого россияне смогут пользоваться ими даже за пределами страны.

Впрочем, конечно, о поддержке банковских карт «Мир» в Европе, а уж тем более в США, говорить так и вовсе не приходится, потому что подобный исход в условиях нынешней политической ситуации попросту невозможен, разве что случится какое-то чудо. Нельзя не заметить, что в Киргизии принимают не только карточки от кредитной организации «Сбербанк», но и от любых других банков, которые являются партнерами национальной платежной системы. Партнерами по обслуживания российских карт стали ВТБ и БТА Банк.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» нанес мощный удар в спину всем владельцам банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: