«Почта России» запустила «убийцу» интернет-магазина AliExpress

Самым популярным в мире интернет-магазином является торговая площадка AliExpress, а секрет ее успеха крайне прост. Она позволяет всем желающим продавать там любые товары, тогда как покупатели имеют возможность находить их через систему поиска. Известно, что за один только 2018 год в ее рамках себе по меньшей мере по одному товару купили более 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Государственная «Почта России» больше не готова мириться с таким положением дел, поэтому она запустила «убийцу» популярного онлайн-магазина.

Как стало известно от официального источника, национальная почтовая служба РФ заказала за почти 5 млн рублей разработку стратегии международного развития, первым пунктом в которой значится запуск полноценного онлайн-магазина. Он должен продавать миллионы различных товаров из Китая и других стран мира, покупать которые смогут все жители России, причем по низким ценам. Таким образом, как можно легко понять по описанию, речь идет об «убийце» площадки AliExpress, которая пользуется среди россиян громадной популярностью.

При этом известно, что «Почта России» создает не просто клон AliExpress, а что-то большее. Так, согласно данным из стратегии международного развития, фирменная торговая площадка должна иметь тесную интеграцию с логистической сетью, а это позволит доставлять посылки в два раза быстрее. Более того, всем россиянам предложат специальный удобный инструмент оплаты государственной пошлины в размере 30%, а отдавать такую сумму денег можно будет прямо через интернет без необходимости куда-либо идти.

Оплачивать товары на российской торговой площадке от госкомпании «Почта России» все россияне смогут при помощи банковских карт и популярных платежных сервисов, то есть электронных кошельков. Ожидается, что конкурент AliExpress от национальной почтовой службы РФ заработает уже во второй половине 2019 года, тогда как в настоящее время активно ведутся работы по его созданию, на что тратятся большие суммы денег. Сразу после запуска онлайн-магазина станет понятно, способен ли он заменить всем жителям России китайский аналог.

Недавно удалось выяснить, что национальная «Почта России» до ужаса поражена безумным поступком AliExpress.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: