«Сбербанк» кардинально изменил услугу «Мобильный банк»

В России более четырех сотен банков, а еще несколько лет назад их было гораздо больше. В будущем их число продолжит сокращаться, потому что ЦБ РФ проводит политику зачистки банковского сектора, убирая из него таких игроков, которые не добиваются абсолютного исполнения законодательства. Самым крупным и известным в стране банком, услугами которого пользуются более чем 65% от всего населения России, конечно же является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы повышать свои доходы и стремительно развиваться.

Такая политика привела данный банк к тому, чего никто не ожидал. Он в январе 2019 года был признан самой прибыльной и богатой компанией в России, обойдя многих таких, которые занимаются продажей природных ресурсов. Зарабатывать максимально много денег кредитной организации «Сбербанк» помогает услуга «Мобильный банк», которую очень активно навязывают в отделениях при получении банковской карты. Сотрудники банка утверждают, что без нее клиент не сможет получать SMS на свой номер телефона.

После убедительных аргументов большинство россиян соглашаются на активацию услуги «Мобильный банк», в результате чего «Сбербанк» затем зарабатывает на них порядка 700 рублей в год, потому что каждый месяц за нее с банковской карты списывается по 59 рублей, и все это сверх платы за обслуживание самой карточки. Тем не менее, на самом деле сотрудники данного банка хитрят. Они не говорят, что существует бесплатная версия такой опции, а отличается она лишь тем, что при ее использовании на номер телефона не будут приходить SMS с информацией о списаниях и зачислениях денег на карточку.

К счастью, уже вскоре «Сбербанк» окажется вынужден кардинально изменить услугу «Мобильный банк». Все дело в том, что комитет Госдумы по финрынку создает специальный закон, который введет штрафы громадного размера для сотрудников и банков, которые обманывают или вводят клиентов в заблуждение. Работников за обман начнут штрафовать на суммы от 150 до 200 тысяч рублей, а вот банкам платить придется по 500 тысяч рублей, а при многочисленных нарушениях лицензию могут так и вовсе аннулировать. Ожидается, что новый закон примут уже в 2019 году.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила оформления ипотеки для всех жителей России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: