«Сбербанк» изменил комиссию за снятие денег в банкоматах

Спрос на услуги кредитной организации «Сбербанк» растет с каждым днем, и у этого конечно же есть целая масса причин. Дело в том, что все больше и больше россиян хотят чувствовать себя частью современного общества, а в таком без банковской карты не обойтись. Возможно когда-то наличные вообще исчезнут из России, но в ближайшие годы этого совершенно точно не случится, поэтому многим россиянам приходится использовать банкоматы, чтобы из безналичных денежных средств получать наличные.

Финансовое учреждение «Сбербанк» специально для предоставления такой возможности установило в России более ста тысяч банкоматов, которыми могут пользоваться все владельцы банковских карт. Достаточно вставить карточку в специальный лоток, после его ввести на клавиатуре защитный PIN-код. Сразу после этого банковский терминал предложит снять нужную сумму денег, размер которой пользователь выбирает сам, причем в некоторых случаях возможна также выдача денежных средств мелкими купюрами.

Сегодня, 2 апреля 2019 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила изменить комиссию за снятие наличных на территории всей России, установив ее на уровне 0 рублей. В таком случае «Сбербанк» и все остальные банки в стране лишатся источника внушительного заработка, а россиянам больше не придется ломать голову над тем, сколько придется отдать за комиссию при снятии той или иной суммы денег. Как считают чиновники, внедрение такого новшества на законодательном уровне упростит жизнь россиян.

В таком случае клиенту какого-либо банка больше не придется искать нужный банкомат, где комиссии нет, либо же она минимальна. Можно будет воспользоваться любым из находящихся рядом, осуществляя через него снятия денег в нужном объеме. Если такую задумку поддержит правительство РФ, уже вскоре начнется разработка специального законопроекта, который может быть принят уже в 2019 году. В таком случае «Сбербанк» и многие другие банки изменят комиссию за обналичивание денежных средств через банкоматы, установив ее на нулевом уровне.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал крупную выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: