Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза подняли цены на тарифных планах

Рынок голосовой связи и мобильного интернета на территории России уже давно сформировался, и у этого конечно же есть целая масса причин. Лидерами данного рынка являются сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые несколько лет назад сформировали «большую четверку», став единственными компаниями федерального уровня, оказывающими свои услуги под фирменным брендом в более чем 65 регионах РФ. Сейчас все они активно конкурируют друг с другом, что позволяет россиянам использовать тарифные планы по минимальным ценам.

Впрочем, уже совсем скоро от всего этого не останется и следа, потому что сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифных планах, сделав их гораздо более дорогостоящими, чем до этого самого момента. Уже летом 2019 года в силу вступает закон о запрете национального роуминга в России, а это означает, что телекоммуникационным компаниям придется лишиться внушительного источника заработка. Как итог, они изменят все тарифы, в том числе архивные, увеличив размер абонентской платы на таких.

В настоящее время ФСБ добивается того, чтобы к запуску 5G в России все граждане могли безопасно общаться друг с другом и использовать мобильный интернет. Для этого предлагается разработать российскую криптографическую систему защиты SIM-карт, а затем, после этого, наладить массовое производство «симок» на ее базе, причем именно в РФ. При этом потребуется обязать при помощи закона или специального указа операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 выдавать всем россиянам только отечественное оборудование, защищенное от слежки.

Это негативно скажется на стоимости всех тарифных планов, потому что они могут очень сильно подорожать. Впрочем, на этом все не ограничится, потому что Минкомсвязи предлагает обязать все телекоммуникационные компании в России использовать для хранения информации абонентов по «закону Яровой» исключительно сертифицированное российское оборудование, а такое стоит намного дороже зарубежного. Если такую идею поддержит правительство, затраты на исполнение и без того невероятного дорогостоящего закона увеличатся.

В таком случае сотовым операторам из «большой четверки», а также всем остальным, придется вновь поднять ценники на свои услуги для простых россиян. Все это может случиться уже в ближайшие полтора года, и есть все основания полагать, что тарифные планы станут дороже в два раза. Ранее в России был успешно проведен крупный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: