Павел Дуров ликвидировал Telegram

Мессенджеру Telegram не так давно исполнилось пять лет, за которые им успело начать пользоваться множество людей. В настоящее время с его помощью сотни миллионов людей по всему миру общаются друг с другом, пересылая файлы и выполняя массу других действий. Как стало известно сегодня, 2 апреля 2019 года, создатель данного сервиса, то есть Павел Дуров, юридически ликвидировал свою компанию, которая является законным владельцем всего мессенджера. Для чего он пошел на такой шаг – неизвестно.

Речь идет о компании Telegram Messenger LLP, которая была зарегистрирована в Великобритании в феврале 2014 года, тогда как контроль над ней осуществляет Павел Дуров. В британском государственном реестре юридических лиц сказано о том, что предприниматель добровольно по своему решению решил закрыть компанию. При этом отмечается, что все права и имущество после ликвидации будут считываться невостребованными, в результате чего контроль над ними получит государство, то есть они станут его собственностью.

Сам Павел Дуров никак не комментирует такую информацию, но уже известно, что мессенджер Telegram от этого пострадать не должен, потому что с недавних пор он принадлежит недавно созданной компании Telegram Systems LLP. Считанные часы назад старая компания была ликвидирована, о чем свидетельствуют данные из госреестра. Некоторые жители России считают, что таким образом бизнесмен хочет обойти блокировку на российской территории и в других странах мира.

Все дело в том, что именно компания Telegram Messenger LLP обязана исполнять требования Роскомнадзора, в том числе быть подключенной к ОРИ и передавать в ФСБ ключи для расшифровки личных данных пользователей. У недавно оформленной Telegram Systems LLP такой обязанности нет, но даже не смотря на все это один из самых популярных в мире сервисов для общения остается заблокированным. Изменится ли это – неизвестно. Не исключено, что в ближайшие будущем Павел Дуров сам расскажет о чем, зачем он решил провести такую процедуру.

Недавно стало известно о том, что мессенджер Telegram получил полноценную службу поддержки.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: