Банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» заблокируют из-за санкций

В это многие отказывались верить, но сегодня, 14 марта 2019 года, это все же случилось. Считанные часы назад сотни тысяч банковских карт Visa и MasterCard перестали работать, причем как на территории России, так и за ее пределами. Случилось это из-за новых санкций со стороны США. Несколько дней назад правительство Соединенных Штатов потребовало от данных платежных систем приостановить оказание своих услуг одному из крупных российских банков, что они и оказалась вынуждены сделать.

В результате новых санкций обслуживание банковских карт Еврофинанс Моснарбанка было прекращено, а уже вскоре точно такая же судьба, возможно, постигнет таковые от кредитной организации «Сбербанк». Все началось с того, что еще 11 марта 2019 года правительство США подписало и утвердило специальный документ, вынудивший Visa и MasterCard отказаться от сотрудничества с одним из банков российского происхождения. На практике это привело к тому, что все его клиенты лишились возможности оплачивать что-либо безналичным способом.

При помощи таких карт более невозможно оплачивать что-либо в России и за ее пределами, снимать наличные, а также производить оплату товаров через интернет. Проще говоря, карты Visa и MasterCard от Еврофинанс Моснарбанка превратились в бесполезные куски пластика, на которые более невозможно даже просто перевести деньги. Официальное представительство банка на фоне всей этой ситуации пообещало в ближайшие дни организовать бесплатную замену заблокированных карт на новые, работающие на базе системы «Мир».

Есть все основания полагать, что уже в скором будущем точно также же удар окажется нанесет по кредитной организации «Сбербанк», а в таком случае все ее клиенты, которые сейчас имеют банковские карты Visa и MasterCard, лишается возможности их использовать каким-либо образом. На радость миллионов россиян, существует национальная платежная система «Мир», которая не боится никаких санкций, поэтому она продолжит работать в России даже в условиях полной изоляции от внешнего мира, по крайне мере об этом ранее сообщал ЦБ РФ.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой 20% годовых.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: