«Почта России» запустила «убийцу» торговой площадки AliExpress

Несколько лет назад на территории России заработал онлайн-магазин, занимающийся продажами электроники, а создала его «Почта России», тем самым предложив всем россиянам покупать новейшие смартфоны, планшеты и прочие гаджеты такого типа в сертифицированном состоянии. Тем не менее, данный проект целиком и полностью провалился, поэтому уже спустя полгода после запуска о нем все предпочли забыть. Впрочем, успех AliExpress не дает почтовой службе покоя, поэтому она решила запустить «убийцу» данной торговой площадки.

Как удалось выяснить, «Почта России» собирается заплатить до 4,98 млн рублей тому, кто создает бизнес-схему развития собственной торговой площадки международного уровня. Она будет продавать миллионы различных товаров, причем преимущественно именно из Китая, а доставляться они будут в Россию. Продавать свои товары на данной площадке смогут жители любых стран мира, а также россияне, но для этого обязательно потребуется наличие юридического лица, либо же хотя бы статуса индивидуального предпринимателя.

Торговая площадка, «убийца» AliExpress, окажется тесно связана с логистической сети компании «Почта России», что позволит ускорить процесс доставки, упростить отправку, а также, кроме того, снизить цены на данную услугу. Более того, всем россиянам предложат удобный и простой инструмент уплаты налогов, оплачивать которые окажется возможно через интернет. Ассортимент онлайн-магазина от госпочты окажется аналогичен таковому в площадке от Alibaba Group, но конечно же не сразу, а в долгосрочной перспективе.

Исходя из всей этой информации очевидно, что торговая площадка от почтовой службы «Почта России» заработает уже во второй половине 2019 года, потому как ее разработка ведется уже сейчас. Основным направлением станет именно «Китай», откуда, как считает госпочта, будет поступать порядка 90% от общего числа международных посылок с покупками. В связи с этим компания собирается нарастить свою логистическую мощь, дабы максимально быстро и эффектно доставлять почтовые отправления.

Недавно удалось выяснить, что «Почта России» при помощи новшества заставила россиян прыгать от восторга.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: