Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

Быть сотовым оператором в 2019 году крайне сложно, потому как законодательство РФ постоянно меняется, а это приводит к тому, что нужно постоянно что-то менять и внедрять, а на это уходят большие суммы денег. Сейчас лидирующее положение на рынке телекоммуникационных услуг в России занимают сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые позволяют десяткам миллионов россиян на постоянной основе использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS, а также осуществлять голосовые вызовы.

Сложные времена требуют сложных решений, поэтому участники «большой четверки» решили объединиться в рабочую группу «Информационная безопасность», а проведет она уже в ближайшие несколько недель полноценные учения по изоляции России от мирового глобального интернета. Пойти на такой шаг нужно для того, чтобы протестировать законопроект сенатора Андрея Клишаса, предлагающего создать в России свой собственный независимый интернет, пользоваться которым можно будет даже в условиях полной изоляции.

Ввиду угрозы полного отключения всей России от мобильного интернета из-за новых антироссийских санкций, правительство РФ решило разработать автономный интернет, чтобы он смог полноценно работать в случае, если США решатся на такой коварный шаг. Поскольку предложенный законопроект содержит в себе ряд недочетов, его отправили на доработку, а до 1 апреля 2019 года принимаются предложения о том, как его улучшить. Чтобы понять, что нужно изменить, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили провести учения.

В рамках этих учений мобильный интернет окажется отключен, потому как вместо него запустят российский аналог. Пока что точно неизвестно, сколько конкретно абонентов затронет данный эксперимент, потому как он может пройти на уровне одного города, одного региона или же сразу всей страны. Очевидно лишь то, что чем более масштабными будут учения, тем лучше удастся протестировать работы глобальной сети на территории России, способную работать в условиях полной изоляции от внешнего мира. Главное понимать, что учения будут временными.

Ранее появились сведения о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: