«Сбербанк» сильно ограничил владельцев банковских карт «Мир»

Еще в 2014 году на территории России появилась национальная платежная система «Мир», на базе которой с тех самых пор активно выпускаются банковские карты, а выдает такие своим клиентам чаще всего «Сбербанк», всячески продвигая этот продукт. Сегодня, 11 марта 2019 года, данный банк, также как и все остальные, сильно ограничил всех граждан РФ, отказавшись избавляться от ограничения, которое действует вот уже как много лет. Такая информация совершенно точно придется многим не по вкусу.

Дело в том, что уже в середине апреля 2019 года на территории России все владельцы банковских карт Visa, вне зависимости от банка, смогут без ввода PIN-кода оплачивать бесконтактным способом любые покупки на сумму до 3 000 рублей, тогда как сейчас лимит установлен на уровне 1 000 рублей. Вслед за тем, как данная информация была раскрыта официальным источником, многие владельцы банковских карт «Мир» начали надеяться на то, что их ждет аналогичное послабление, но ничего подобного не случится.

Как сообщила пресс-служба платежной системы «Мир», увеличивать лимит оплаты с 1 000 рублей до 3 000 рублей бесконтактным способом через NFC без ввода PIN-кода не планируется, поэтому всем владельцам банковских карт, в том числе от кредитной организации «Сбербанк», придется довольствоваться тем, что они имеют сейчас, ведь в будущем ситуация не изменится, а значит при оплате чего-либо бесконтактным способом свыше 1 000 рублей придется снова и снова вводить PIN-код.

У этого, конечно, есть свои плюсы, потому как если потерять банковскую карту, третьи лица не смогут снять с нее более чем 1 000 рублей за раз, однако вполне себе очевидно, что подобные случаи – редкость, тогда как десяткам миллионов россиян ежедневно приходится вводить PIN-код, а если бы лимит увеличил до 3 000 рублей, делать это пришлось бы более чем в три раза реже. Тем не менее, ничего подобного не случится, с чем всем владельцам банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» придется смириться.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» вынудил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: