Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже

Вот уже как много много лет монопольное положение на рынке голосовой связи и мобильного интернета в России занимают участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все возможное ради того, чтобы увеличивать долю своего присутствия на рынке, как по части прибыли, так и с точки зрения привлечения новых клиентов. Тем не менее, иногда их планы идут под откос, потому как те или иные новшества в российском законодательстве приводят к значительным переменам.

Как удалось выяснить, федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже, то есть платить за них придется гораздо больше. Случилось это в связи с тем, что уже летом нынешнего года роуминг в России станет незаконным, то есть платить за него отдельно более не придется, но из-за этого все тарифы станут ощутимо дороже, потому как телекоммуникационным придется как-то компенсировать упущенную прибыль, ведь сейчас они получают от роуминга до 10% от своей выручки.

В настоящее время Минкомсвязи создает закон, который обяжет всех сотовых операторов в России хранить личные данные россиян только на сертифицированном российском оборудовании, а такое стоит намного дороже зарубежного. Из-за этого затраты на исполнение и без того невероятно дорогостоящего «закона Яровой» возрастут, а поскольку операторам связи не захочется терять свои деньги, они вновь окажутся вынуждены увеличить стоимость голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS для каждого из своих клиентов.

Помимо всего этого, к запуску 5G на территории России от ФСБ поступило предложение создать в стране отечественную криптографическую систему, начав при этом на ее базе выпускать сим-карт, которые окажутся обязаны выдавать своим клиентам операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. При этом затраты на реализацию всей этой задумки, скорее всего, лягут на плечи именно телекоммуникационных компаний, в результате чего им придется вновь сделать все свои тарифные планы дороже, а на самых дешевых сейчас ценники могут так и вовсе увеличиться в два раза. Все это, возможно, случится уже в ближайшие полтора года.

Ранее появилась информация о том, что на территории России был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: