«Сбербанк» запретил переводить всем деньги на банковские карты

Финансовое учреждение «Сбербанк» является абсолютным лидером на рынке финансовых услуг, что ставит его в монопольное положение, при котором данная компания диктует всему рынку свои правила. В последние годы данный банк постоянно внедряет различные новшества, а направлены они в первую очередь на то, чтобы улучшить условия обслуживания для клиентов, но так бывает далеко не всегда. Так, например, данная кредитная организация запретила переводить всем своим клиентам деньги на банковские карты.

Пойти на такой шаг пришлось ради того, чтобы избавиться от проблемы, жалобы на которую начали массово появляться еще летом 2018 года, то есть более чем полгода назад. Граждане РФ жаловались на то, что когда они через «Сбербанк» отправляют по номеру телефона деньги другому человеку, они автоматически зачисляются иногда на кредитную карту. Все бы было хорошо, если бы не большая комиссия, которую приходится оплачивать при переводе денег с кредитной карточки на любую другую.

В связи с этим службу поддержки буквально забросали письмами с просьбами вернуть деньги за комиссию, либо же зачислить деньги на дебетовую карту, а не кредитную. Более чем полгода «Сбербанк» все это терпел, но его терпение наконец-то лопнуло. Вместо того, чтобы доработать свою систему и окончательно решить проблему, он предпочел поступить иначе. Для этого был установлен запрет на отправку денег на кредитные карты по номеру телефона, то есть отныне таким образом отправлять на них денежные средства просто невозможно.

Таким образом, если клиент кредитной организации «Сбербанк» хочет отправить деньги на кредитную карту, отныне это можно делать только по ее собственному номеру. Использовать для этого номер телефона, который к ней привязан, нельзя. К счастью, подобный новый запрет касается только кредитных карт, тогда как на дебетовые банковские карты по-прежнему можно отправлять денежные средства любым удобным способом. При этом руководство данного банка не уточняет, вернет ли оно когда-либо в будущем подобную возможность.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» заставил владельцев банковских карт подключить новую платную услугу.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: