Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключают мобильный интернет

Популярность мобильного интернета на территории России растет с каждым днем, а происходит это в связи с тем, что с его помощью крайне удобно выполнять самые разные действия, вплоть до голосового общения в высоком качестве. Достаточно подключить интернет на смартфоне, как сразу после этого можно стать частью современного общества, получив доступ к безграничным возможностям. Тем не менее, которые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключают мобильный интернет, но делается это во благо простых россиян.

Все дело в том, что вскоре правительство США может ввести новые антироссийские санкции, в рамках которых всю страну отключат от интернета, а это обернется громадной проблемой, ведь в таком случае все сайты попросту перестанут работать и экономика государства буквально сломается. Чтобы такого не случилось в будущем правительство РФ хочет начать готовиться к этому уже сейчас, а для этого сенатор Андрей Клишас разработал закон об изоляции рунета от внешнего мира, который должны принять уже в 2019 году.

Тем не менее, закон имеет ряд недочетов, которые нужно исправить. Сделать это можно будет лишь после того, как на территории России пройдут специальные учения по изоляции от глобального интернета, а провести их решила рабочая группа «Информационная безопасность», в которую входят операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 («Ростелеком»). У них есть время до 1 апреля 2019 года, чтобы не только провести учения, но еще и внести предложения в новый закон.

Учения по изоляции рунета предполагают отключение мобильного интернета, поэтому вполне себе очевидно, что, возможно, какое-то время абоненты данных операторов связи не смогут пользоваться глобальной сетью. Столько всего абонентов затронет такое ограничение пока что неизвестно, также как и то, пострадают ли от этого граждане РФ вообще. Ясно лишь то, что чем более масштабными будут учения, тем больше ценного опыта удастся получить, а значит и закон окажется более работоспособным.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заставят платить за тарифные планы в два раза больше.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: