«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги владельцев банковских карт сгорят

Экономическая ситуация в России сейчас далеко не самая простая, потому как все стремительно дорожает, а причина у этого основная всего одна – курс доллара четыре года назад рухнул вдвое, что привело к двукратному росту цен буквально на все. На фоне всего этого сотрудники самого крупного и известного в США банка сделали неутешительный прогноз, согласно которому на территории РФ в скором будущем случится дефолт. Рассказать об этом свое мнение решил «Сбербанк».

По словам сотрудников Bank of America, уже вскоре на мировом рынке начнется глобальный кризис, который повторит события 1997 – 1998 годов, когда денежные средства всех россиян моментально обесценились. По итогам будущей экономической катастрофы в России случится дефолт, то есть деньги всех владельцев банковских карт попросту сгорят, хотя их лишатся даже те, кто будут их хранить где-либо еще. Они попросту потеряют свою материальную ценность.

Никаких доказательств сотрудники американского банка не приводят, но они утверждают, что сейчас наблюдается такая ситуация на мировом рынке, которая была незадолго до кризиса 1997 – 1998 годов. Высказаться на этот счет решил глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, причин для беспокойства нет, потому что в обозримом будущем никаких проблем на экономическом рынке в глобальных масштабах не будет, а значит и дефолта в России и других странах мира быть попросту не может.

Таким образом, никаких причин для паники и беспокойства, как утверждает «Сбербанк», попросту нет. Российская национальная валюта в настоящее время, как считает Герман Греф, находится в стабильном состоянии. При этом он отметил, что все разговоры на тему будущего дефолта в России являются не более чем просто спекуляциями, направленными в первую очередь на то, чтобы создать панику среди россиян. При этом отмечается, что комментировать заявление Bank of America никак нельзя, потому как они не приводят конкретных доказательств своей будущей теории.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» нанес скрытый удар в спину всем владельцам банковских карт.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: