Шок: сотовый оператор «Билайн» прекращает существование

Телекоммуникационная компания «Билайн», которая также известна под названием «Вымпелком», вот уже как более 15 лет позволяет десяткам миллионов россиян совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также использовать мобильный интернет. Ее услугами пользуются жители различных регионов страны, и все они могут рассчитывать на выгодные условия роуминга с рядом других стран, что позволяет экономить громадные суммы денег. Тем не менее, поступили тревожные новости.

Совсем недавно глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сообщил о том, что сотовый оператор «Билайн» решил прекратить работать на территории Грузии, в результате чего уже вскоре 1,3 млн его абонентов лишатся возможности использовать мобильный интернет, отправлять сообщения SMS, а также конечно же использовать мобильный интернет, Такая информация была озвучена во время телеэфира «Первого канала», и она стала большой неожиданностью.

Нужно понимать, что сейчас «Билайн» позволяет использовать всем своим клиентам из России, которые приехали в Грузию, выгодные условия роуминга, что позволяет ощутимо экономить деньги. Если данная телекоммуникационная компания на самом деле уйдет с рынка, от всего этого не останется и следа, а от этого совершенно точно пострадают очень многие клиенты. К счастью, ничего подобного не случится, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе.

По ее словам, озвученная государственным источником информация является недостоверной, потому как сотовый оператор «Билайн» в Грузии не получал никаких предложений о том, что кто-то хочет его купить. Более того, данный вопрос даже не обсуждался руководством. Напротив, у компании более чем 1,3 млн абонентов, которым она намерена продолжат предоставлять все современные услуги связи. На нынешний год у оператора есть платы по расширению зоны покрытия, а также, кроме того, по улучшению качества голосовой связи.

Таким образом, условия роуминга оператора «Билайн» для жителей России, которые хотят отправиться в Грузию, не изменятся. Ранее появилась информация о том, что федеральный мобильный оператор «Билайн» запустил лучший безлимитный мобильный интернет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: