Роковая ошибка, которую допускают все владельцы банковских карт «Сбербанка»

Сотрудники кредитной организации «Сбербанк», как и она сама, заинтересованы только в том, как заработать на каждом из своих клиентов максимально большую сумму денег, а на сохранность денежных средств россиян им, по сути, почти абсолютно все равно. Именно поэтому работники в отделениях данного банка даже новичкам не рассказывают о том, как правильно пользоваться банковской картой и не совершать роковых ошибок, о которых затем, возможно, придется жалеть не просто пару лет, а вообще всю жизнь, так как с карточки украдут сбережения за десятки лет.

Благодаря одному из жителей России удалось выяснить, что существует очень популярная роковая ошибка, которую допускают все владельцы банковских карт финансового учреждения «Сбербанк», а также, возможно, других. Состоит она в том, что россияне без каких-либо опасений фотографируют лицевую часть своей карточки, а затем не просто передают ее третьим лицам, а так и вовсе выкладывают в социальные сети, например, чтобы похвастаться перед всем миром обладанием золотой карточки.

Суть в том, что обладатели пластиковых карт от самого крупного и известного в России банка даже не подозревают о том, что списать деньги с их карточки можно без защитного CVC-кода, а такой состоит из трех цифр, написанных на тыльной части карточки. Так, например, американский магазин Amazon позволяет списывать деньги с банковских карт только по их номеру, сроку действия, а также инициалам владельца. При этом введение какого-либо подтверждающего кода, приходящего на номер телефона по SMS, не требуется.

Именно поэтому крайне важно на совершать роковую ошибку, предоставляя окружающим возможность списать с банковской карты все денежные средства. Ни в коем случае нельзя сообщать кому-либо данные с лицевой части карточки, кроме ее номера. Из этого следует, что пластиковую карту, в том числе от финучреждения «Сбербанк», никогда и нельзя оставлять где-либо в качестве залога, либо же просто без внимания. Злоумышленникам достаточно всего несколько секунд на то, чтобы ее сфотографировать, а затем иметь возможность оплатить с ее помощью любые покупки.

Если вдруг данные банковской карты уже были рассекречены, ее следует как можно скорее заблокировать, обратившись в «Сбербанк» или иной банк, который ее выпустил. Это гарантирует сохранность денежных средств. Еще один совет состоит в том, чтобы не хватить на счете карточки слишком много денег – лучше постепенно переводить их на него, когда возникает такая необходимость. Ранее удалось выяснить, что приложение «Сбербанк Онлайн» для мобильных устройств получило новую возможность, которая пригодится многим.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.