Сотового оператора Tele2 продадут другой компании

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», в которую входит сотовый оператор Tele2, сумевший вырваться в лидеры несколько лет назад, когда начал оказывать свои услуги в Москве и Московской области. Как стало известно сегодня, 23 января 2019 года, данного оператора связи вскоре продадут другой компании, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на ряд источников. Речь идет о компании «Ростелеком», которая собирается стать абсолютным владельцем известной на всю страну телекоммуникационной компании.

Специально для этого компанию «Т2 РТК холдинг», которой принадлежит сотовый оператор Tele2, оценили в 240 млрд рублей. Да, речь идет о громадной сумме денег, но госкорпорация «Ростелеком» готова ее выложить. Сообщается, что государственная компания хочет заполучить все 100% акций сотового оператора, чтобы стать его единственным владельцем и, как следствие, делать с ним все, что вздумается. В настоящее время данный оператор оказывает свои услуги жителям более чем 65 регионов РФ, а с каждым годом эта цифра увеличивается.

Утверждается, что ведомство Росимущество уже выпустило специальную директиву, которая одобряет сделку выкупа оператора Tele2 с госкорпорацией «Ростелеком». Так это или нет пока что никто не знает, потому как никто не комментирует подобные сведения. В настоящее время лишь 45% оператора связи принадлежит государственной корпорации, то есть меньшая доля. Из-за этого у нее нет контроля над мобильным оператором связи из «большой четверки», но после сделки такой появится.

Зачем «Ростелеком» хочет выкупить сотового оператора Tele2 – неизвестно. По некоторым данным, таким образом государственная корпорация сможет обеспечить государственных служащих, военных и сотрудников правоохранительных органов современными средствами связи, способными работать в сетях 2G, 3G и 4G LTE. При этом не стоит думать, что данная телекоммуникационная компания закроется, потому как это далеко не так. Она почти наверняка продолжит обслуживать всех своих клиентов, по-прежнему позволяя им совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 сильно поднял цены на архивных тарифах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: