«Сбербанк» совсем скоро самоликвидируется

Сейчас свои финансовые услуги в России оказывают более четырех сотен кредитных организаций, деятельность всех из которых одобрена ЦБ РФ. Тем не менее, абсолютным лидером в банковской сфере является «Сбербанк», которому принадлежит более 50% ее доли. Впрочем, все это не помешает данной кредитной организации совсем скоро самоликвидироваться, причем случится это, скорее всего, уже в 2019 году. У такого решения есть свои причины, о которых рассказал глава банка Герман Греф.

Как сообщил известный банкир, за последние несколько лет «Сбербанк» превратился из банка в самую настоящую высокотехнологичную компанию, у которой имеются десятки популярных сервисов, улучшающих жизнь россиян. На фоне этого руководство самого крупного и известного в России банка рассматривает возможность смены его названия в ближайшем будущем на какое-то другое, то есть от использования нынешнего наименования откажутся. В глазах простых россиян все это выглядит как самоликвидация, однако никаких причин для беспокойства, а уж тем более паники, нет совсем.

Какое именно название получит «Сбербанк» в будущем, пока что точно неизвестно. По некоторым данным, называться он будет просто «Сбер», а доказательством этому служит тот факт, что еще в конце лета 2018 года финансовое учреждение приобрело за большую сумму денег доменное имя sber.ru, которым теперь оно может распоряжаться по своему усмотрению. Окончательное решение о смене названия еще не принято руководством, но как только это случится, госбанк обязательно публично сообщит об этом и озвучит новое наименование.

При смене названия придется сделать ремонт во всех отделениях на территории России, а также провести полный ребрендинг буквально всего. На это конечно же уйдут миллиарды рублей, но «Сбербанк» готов в таким тратам, потому как новое название должно позволить ему достичь еще больших высок, причем как в РФ, так и за ее пределами. В случае, если данная кредитная организация сменит свое название, все выпущенные ей ранее банковские карты, кредиты, ипотеки, а также иные услуги продолжат предоставляться и действовать в прежнем объеме. Проще говоря, кроме названия ничего не изменится, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» официально изменил комиссию за переводы с карты на карту.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: