Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 получили технологию, о которой никто и не мечтал

Компания Samsung занимается выпуском на рынок смартфонов из самых разных ценовых категорий вот уже как более 10 лет, за которые она научилась создавать шикарные гаджеты, но по сильно завышенным ценам. Впрочем, конечно, у продукции данного производителя имеются очень ощутимые минусы, главным среди которых является плохое программное обеспечение. Мало того, что оно обновляется неприлично долго, так еще и работает время от времени далеко не лучшим образом. Впрочем, даже не смотря на все это, Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10 получили новую технологию, о которой никто и не мечтал.

Сегодня, 23 января 2019 года, южнокорейская корпорация Samsung наконец-то решила сделать что-то стоящее. Она создала игровой режим под названием Neuro Game Booster, поддержка которого появится во многих фирменных смартфонах, которые выйдут на рынок в нынешнем году и, скорее всего, следующих. Он представляет из себя специально ПО, направленное на повышение производительности графического ускорителя в видеоиграх, чтобы таким образом обеспечить значительное увеличение мощности и, как следствие, добиться более хорошего качества картинки.

При этом при использовании игрового режима, который будет активироваться автоматически, видеоигры будут потреблять меньше электроэнергии. В настоящее время поддержка игрового режима имеется в телефонах многих производителей из Китая, в том числе Huawei и Oppo. Судя по всему, совместим с режимом Neuro Game Booster только чип Exynos 9820, который будет использоваться в Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note 10, то есть двух флагманских мобильных устройствах, которые выйдут на рынок уже в этом году.

В основе нового режима, как сказано в его описании, лежат специальные нейронные сети. Они оптимизируют видеоигры таким образом, что они не потребляли много энергии, но при этом получали еще более высокую производительность. Сейчас не совсем понятно, каким образом Samsung намерена добавить поддержку Neuro Game Booster в модели Galaxy S10 и Galaxy Note 10 на базе процессоров от Qualcomm, ведь для совместимости с такой технологией требуется специальное «железо». Впрочем, наверняка южнокорейские сотрудники предусмотрели этот момент и что-то придумали, о чем расскажут на презентации одной из новинок, которая состоится уже 20 февраля.

Ранее удалось выяснить, что безумная цена Samsung Galaxy S10 повергла всех покупателей в шок.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: