«Сбербанк» официально изменил комиссию за переводы с карты на карту

Кредитная организация «Сбербанк», к сожалению, никогда не могла предложить жителям России выгодных условий обслуживания. Данный госбанк стал самой богатой компанией в стране не просто так, а благодаря своих желаниям и действиям, направленным на заработок максимального количества денежных средств на каждом из клиентов. Сегодня, 22 января 2019 года, это финучреждение впервые за всю свою историю решило сделать что-то ради повышения качества своих услуг, а именно – изменить комиссию за переводы с карты на карту, а также внутрибанковские переводы.

Глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума заявил о том, что его кредитная организация приняла решение отменить комиссию за денежные переводы в случае, если они осуществляются внутри банка. Новые комиссии уже вступили в силу для некоторых категорий клиентов, которые с сегодняшнего дня имеют возможность отправлять деньги на карты или счета других клиентов банка без какой-либо комиссии, размер которой ранее находился на уровне 1%.

При этом было отмечено, что из-за подобного решения «Сбербанк» потеряет большую часть своих доходов, но отменить комиссию за переводы с карты на карту пришлось исключительно из-за конкуренции на рынке, потому как во многих других крупных банках на территории России такой уже давно нет. При этом Герман Греф отметил, что в настоящее время для некоторых клиентов комиссии сохраняются, и так будет продолжаться еще какое-то время. Связано это с тем, что отменить комиссию для всех и сразу на уровне всей страны крайне сложно, поэтому такой процесс будет происходить поэтапно.

Само собой, никаких сроков полной отмены комиссии за переводы внутри банка никто не сообщил, но, скорее всего, все случится уже в первом квартале 2019 года, то есть в ближайшие 2 – 2,5 месяца. Подобное новшество совершенно точно порадует всех клиентов кредитной организации «Сбербанк», ведь теперь при при отправке денежных средств на карту клиента банка из другого региона не придется платить комиссию в размере 1% от суммы перевода, которая ранее всегда присутствовала и была обязательной.

Ранее было проведено небольшое исследование на тему «что выгоднее для клиента «Сбербанка»: наличные или банковская карта».

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: