AliExpress ввел 30% налог на товары для жителей России

Вот уже как более пяти лет торговая площадка AliExpress пользуется на территории России крайне большой популярность, причем с каждым месяцем она лишь возрастает, однако совсем недавно случилось то, что напрочь может изменить отношение россиян к данному магазину. Как пишут некоторые пользователи в социальных сетях и на форумах, посвященным покупке различных товаров из других стран, данный онлайн-магазин ввел 30% налог на все товары, которые покупают себе россияне. Поступить так пришлось якобы на основании нового закона, который вступил в силу с 1 января 2019 года.

На радость всех россиян, на самом деле онлайн-магазин AliExpress не вводил никакого налога в размере 30%. Более того, права взимать налоги у данной торговой площадки, как и у любой другой, нет и никогда не будет. Информация о подобном новшестве появились из-за того, что некоторые россияне неправильно понимают базовые простейшие вещи. На самом деле с 1 января 2019 года в России снизили лимит беспошлинного ввоза в два раза, в результате чего теперь его размер – 500 евро, хотя еще совсем недавно он был на уровне 1000 евро.

Согласно новому закону, если в течение одного календарного месяца (с первого по последнее число) физическое лицо получает посылки на сумму в более чем 500 евро, оно обязано заплатить со всех излишек сверх этой суммы обязательную государственную пошлину в размере 30%, то есть некий налог. При этом оплачивать его нужно в отделениях почтовой службы «Почта России», которая, в свою очередь, передаст деньги Федеральной таможенной службе, а так отдаст их в бюджет РФ, который затем потратят на благо простых россиян.

Онлайн-магазин AliExpress не имеет к новому налогу никакого прямого отношения, хотя, возможно, именно из-за его крайне большой популярности лимит беспошлинного ввоза в Россию и решили сократить в целых два раза, то есть очень ощутимо. Чтобы не платить обязательный 30% налог не стоит покупать что-либо в течение одного месяца на сумму свыше 500 евро, а если очень хочется, то следует оформить дополнительные посылки на своих родных или знакомых, чтобы таким образом избежать уплаты государственной пошлины. Если товар стоит больше лимита беспошлинного ввоза, получить его без уплаты госпошлины не получится.

Ранее удалось выяснить, что государственная почтовая служба «Почта России» шокирована безумным поступком AliExpress.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: