Сотовый оператор «Билайн» нанес мощнейший удар в спину абонентам

В последние месяцы негативных отзывов об операторе «Билайн» в интернете становится все больше и больше, но появляются они вовсе не на пустом месте. Сегодня, 22 января 2019 года, одна из пользовательниц социальной сети Facebook Светлана Абада заявил о том, что она лишилась внушительной части своих денежных средств из-за того, что данная телекоммуникационная компания нанесла ей мощный удар в спину. Если кратно, то она просто перепродала другому человеку чужой номер раньше законного срока, а это привело к большим проблемам для пострадавшей.

Суть опубликованной информации в том, что пострадавшая пользовалась услугами оператора связи «Билайн» целых 14 лет, но в последнее время она перестала использовать номер телефона, в результате чего он был заблокирован из-за отсутствия активности. Поскольку пострадавшая живет в Бразилии, она написала доверенность на родного человека, который пошел в офис телекоммуникационной компании для того, чтобы восстановить номер, а сделать это можно в течение месяца после блокировки (по закону).

Тем не менее, после рассмотрения заявления, поданного в офис, сотрудники оператора связи «Билайн» по номеру телефона заявили о том, что номер выставлен на продажу и его можно будет купить в любое удобное время. Тем не менее, при попытке купить номер на следующий день его каким-то образом кто-то уже купил в 7:30 утра в одном из московских офисов, хотя в это время все они должны быть закрыты. Уже в 7:32 утра по московскому времени с банковских счетов и карт россиянки начали списываться денежные средства.

В итоге, деньги были украдены с кошельков Webmoney, с четырех карт «Сбербанка», а также с некоторых карт «Тинькофф Банка». Злоумышленники действовали так, словно они знали, какими сервисами пользовалась пострадавшая. При этом номером телефона россиянка по-прежнему не владеет, в связи с чем она не может заблокировать свои счета, аккаунты и карты, то есть мошенники по-прежнему могут их использовать. Ситуация усугубляется еще и тем, что россиянка проживает и находится сейчас в Бразилии.

По данному факту уже было написано заявление в полицию, а сейчас готовится обращение в суд на компанию «Билайн». Как считают независимые эксперты, в данном конкретном случае сотрудники оператора связи нарушили сразу несколько законов, на основании которых ответственность лежит именно на них. Скорее всего, сотовому оператору придется выплатить полную денежную компенсацию, а также моральный вред. Сам мобильный оператор никаких заявлений по данному факту пока что не делал, но его репутация в очередной раз оказалась «подорвана».

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» сделал популярную бесплатную услугу платной для всех.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: