Смартфоны Xiaomi, которые получат поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ и смогут заряжаться менее чем за час

Как известно, китайская корпорация Xiaomi уже много лет сотрудничает с американской компанией Qualcomm, устанавливая в свои телефоны ее фирменное оборудование – процессоры и модемы. Впрочем, в последние годы процессоры для смартфонов превратились в самые настоящие чипсеты, использование которых позволяет реализовать поддержку тех или иных дополнительных возможностей. Сегодня, 22 января 2019 года, в сети появились официальные сведения о том, какие мобильные устройства от китайского бренда получат поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, и смогут тем самым заряжаться менее чем за один час.

На официальном сайте Qualcomm появился обновленный свежий список смартфонов, которые поддерживают технологию быстрой зарядки QC 4.0+, а она, на секундочку, является самой быстрой из всех универсальных. Удалось выяснить, что поддержка данной технологии уже имеется в телефонах Xiaomi Mi 8, Mi 8 EE, Mi 8 Pro, Mi A2, Mi Mix 3 и Pocophone F1, но есть один нюанс. Дело в том, что сейчас подобной особенностью могут похвастаться лишь модели, выпущенные преимущественно для Индии и Китая, тогда как модификации для Европы лишены такой особенности.

Тем не менее, уже в 2019 году ситуация изменится в лучшую сторону, в результате чего на рынок выйдут смартфоны Xiaomi с поддержкой QC 4.0+ в Европе и конечно же России. Более того, многие смартфоны из списка выше также могут получить совместимость с Quick Charge 4.0+, а потребуется для этого свежее обновление операционной системы, выпустить которое также могут уже в нынешнем году. Чтобы использовать технологию крайне быстрой зарядки, позволяющей зарядить телефон полностью за 50 – 60 минут, нужно иметь специальное зарядное устройство.

Помимо смартфонов Xiaomi, поддержка технологии столь быстрой зарядки сейчас имеется в некоторых других мобильных устройствах, в список которых входят ZTE Axon Pro 9, Razer Phone, Razer Phone 2, Qiku N7 Pro, Smartisan R1, AGM X3, BQ Aquaris X2, BQ Aquaris X2 Pro, LG G7 ThinQ, LG V40 ThinQ, Nubia Z17 и Nubia Z18. В будущем этот список будет конечно же пополняться. Распространению QC 4.0+ среди всех моделей телефонов мешают высокие сборы со стороны Qualcomm. С каждого проданного смартфона с такой особенностью данный производитель взимает определенный процент от его стоимости. Именно это и вынуждает многие бренды отказываться от реализации совместимости с Quick Charge 4.0+, либо же предоставлять такую возможность лишь в некоторых странах.

Ранее удалось выяснить, что купить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots Pro в России наконец-то стало возможно.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: