«Сбербанк» изменил комиссию за оплату банковскими картами

Не секрет, что все банки на территории России зарабатывают большую часть денежных средств на различных комиссиях, взимаемых при переводах денег, при их переводе в наличных вид, а также взимаемых во многих других случаях. Очень сильно зарабатывать таким образом деньги любит «Сбербанк», который делает все возможное для собственного обогащения. Подобные действия привели его к тому, что сейчас он входит в топ-3 самых богатых и известных компании в стране.

Сегодня, 21 января 2019 года, «Сбербанк» получил предложение изменить комиссию за оплату товаров и услуг банковскими картами. Поступило оно не только данному банку, но и всем остальным в России, а исходит такое предложение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Она предлагает избавиться почти полностью от больших комиссий при эквайринге, то есть процессе приема платежей банковскими картами в различных магазинах. Зачастую из-за него оплачивать товары безналичным способом менее выгодно, чем наличным.

Снижение комиссии за эквайринг позволит компаниям и бизнесу в России зарабатывать больше денег, так как количество транзакций с использованием банковских карт возрастет. Банки же, в свою очередь, сделают таким образом пластиковые карточки более популярными по всей стране, а это позволит в долгосрочной перспективе повысить свои доходы за счет дополнительных платных услуг и возможностей, которыми охотно пользуются многие россияне.

Так, как уверяет ФАС, размер комиссии за эквайринг для малого бизнеса находится на уровне 2,5 – 3,5%, тогда как для крупных торговых сетей – от 1 до 3%. Если инициативу снижения комиссии за оплату банковскими картами поддержит «Сбербанк», его примеру последуют и все остальные банки в стране, ведь у них просто не будет другого выхода. Как считают эксперты, оптимальной была бы комиссия на уровне 0,2% для дебетовых карт, а для кредитных – на отметке в 0,3%.

Если российские банки не поддержат такую инициативу, ФАС может обратиться к правительству РФ с предложением разработать и принять закон, который установит максимальную комиссию за эквайринг в России. В таком случае «Сбербанк» и все остальные банки в стране будут вынуждены исполнить требование. Ранее была полностью решена дальнейшая судьба «Альфа-Банка». Что будет с крупнейшим частным банком?

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.