«Почта России» ввела новые правила доставки посылок из зарубежных магазинов

Государственная почтовая служба «Почта России» существует в стране и оказывает свои услуги вот уже как много лет, за которые в ее работе практически совсем ничего не изменилось. Посылки по-прежнему активно разворовывают или вообще не доставляют, посетителям в отделениях хамят, а сроки доставки довольно часто нарушаются. При всем при этом госпочте совершенно все равно на то, что о ней думают граждане РФ, ведь никаких конкурентов у нее нет и быть просто не может.

Это означает, что как бы плохо «Почта России» не исполняла свои обязанности, она все равно будет пользоваться среди россиян популярностью, ведь именно через нее доставляются почти все посылки для вручения на территории РФ. Как удалось выяснить, данная почтовая служба вместе с Федеральной таможенной службой ввела новые правила доставки посылок из зарубежных магазинов, которые уже начали действовать, а распространяются они на всех физических лиц, то есть простых россиян.

Как удалось выяснить, с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза в Россию снизился до 500 евро, тогда как ранее он находился на уровне 1000 евро, то есть был вдвое больше. На практике это означает, что если теперь заказывать товаров в месяц на любую сумму свыше новой отметки, придется заплатить обязательный 30% налог. При этом совершенно не имеет значения, «Почта России» доставляет посылку или нет, но есть один важный нюанс, от которого в ближайшее время гарантированно будут испытывать неудобства очень многие россияне.

Дело в том, что сейчас Федеральная таможенная служба (ФТС) разрешает оплачивать таможенные пошлины в размере 30% лишь через госорганизацию «Почта России», в том числе в случаях, когда какая-либо посылка доставляется при помощи частных курьерских служб. Из всего этого выходит, что в глазах простых россиян именно государственная почтовая служба снизила лимит до 500 евро, сверх которого требуется платить обязательный налог в размере 30%.

Если не оплатить обязательную госпошлину в случае превышения лимита в 500 евро в течение одного месяца, почтовое отправление не сможет пройти таможенный контроль и, как следствие, его отправят обратно тому, кто отправил посылку. Ранее появилась информация о том, что государственная «Почта России» сократила в два раза сроки хранения посылок из Китая.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: