«Сбербанк» изменил условия всех выданных кредитов

Кредитная организация «Сбербанк», пускай она и является полным монополистом на рынке финансовых услуг для физических лиц, обязана соблюдать действующее законодательство РФ, также как и все граждане страны. На фоне этого ей пришлось изменить условия всех выданных кредитов, а также, кроме того, она еще раз обновит их через несколько месяцев, действуя на основании нового закона, который вступил в силу с 1 января 2019 года, то есть совсем недавно.

Дело в том, что с начала нынешнего года в России начал действовать новый закон, на основании которого правительство решило установить максимальную процентную ставку по всем видам потребительских кредитов. В законе сказано, что с 1 января 2019 года ее размер не может быть больше 1,5% в день, тогда как уже с 1 июля нынешнего года эта цифра снизится до 1% в день. Таким образом, «Сбербанк» и другие банки в стране не смогут начислять более чем 365% годовых с суммы, взятой в долг.

Само собой, что новый закон улучшает жизнь всех россиян, а затрагивает он не только «Сбербанк» и все остальные банки в России, но еще и любые финансовые учреждения в стране, которые выдают россиянам потребительские кредиты с какой-либо процентной ставкой. Подобное новшество, как считает ЦБ РФ, поможет защитить простых россиян от хитрых кредиторов, которые довольно часто обещают одну ставку, но затем начисляют проценты по совсем другой, пользуясь некомпетентностью клиентов.

Кроме того, согласно новому закону, теперь взысканием долгов могут заниматься только профессиональные коллекторы, работающие от юридического лица. Все остальные не имеют права пытаться взыскивать долги, то есть их действия в таком случае будут считать незаконными. На основании подобного новшества теперь все граждане РФ лучше защищены при оформлении кредитов от злоумышленников. Более того, на основании нового закона «Сбербанк» изменил условия всех выданных кредитов, в которых появилось ограничение по максимальной процентной ставке.

Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» с 1 февраля изменила правила использования банковских карт «Мир», к счастью, в лучшую сторону.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: