Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифах

В настоящее время на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют участники «большой четверки», а входят в нее «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они позволяют своим клиентам на ежедневной постоянной основе совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS, а также делать многие другие вещи, вплоть до подключения платных подписок. Как оказалось, уже в скором будущем данные компании сильно поднимут цены на своих тарифах.

Дело в том, что правительство РФ подписало закон, на основании которого национальный роуминг внутри России стал незаконным, а вступит такое требование в силу уже летом. Это означает, что во второй половине мая сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, ощутимо увеличат стоимость своих тарифных планов. Пойти на такой шаг придется из-за того, что сейчас они зарабатывают на роуминге до 10% от своей общей прибыли, но в будущем делать это станет невозможно.

Впрочем, на этом все не ограничится. Дело в том, что Минкомсвязи хочет обязать операторов связи хранить все данные простых россиян в рамках «закона Яровой» на специальном российском оборудовании, которое прошло специальную сертификацию. По данным ряда источников, такое стоит ощутимо больше обычного зарубежного. Если такое требование поддержит правительство РФ, затраты на реализацию законопроекта окажутся значительно больше изначальных. Как итог – все виды связи в России станут дороже.

Таким образом, только до конца 2019 года существует по меньшей мере две причины, по которым сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, скорее всего, сильно поднимут цены на всех тарифных планах, в том числе на архивных. При этом не стоит думать, что действия компаний незаконно. Законодательство РФ позволяет им в одностороннем порядке менять условия обслуживания по своему усмотрению, но с обязательным предварительным оповещением за несколько дней. При этом клиент может автоматически начать использовать тарифный план на новых условиях, либо же подать заявление и отказаться от услуг компании.

Ранее появилась информация о том, что на основании нового закона в России федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают связь и мобильный интернет полностью бесплатными.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: