«Сбербанк» с 1 января сделал платную услугу обязательной для всех банковских карт

С каждым днем все большее число россиян используют банковские карты, а причин у такого положения дел сразу несколько. Обычно все финансовые учреждения выплачивают своим клиентам бонусные проценты за оплаты товаров и услуг безналичным способом, то есть жителям России выгоднее использовать именно такой способ оплаты чего-либо, ведь это позволяет экономить деньги. При этом «Сбербанк» всегда любил продвигать подобные карточки не просто так, а ради продвижения и навязывания дополнительных услуг для них, причем конечно же именно платных.

Как стало известно, «Сбербанк» с 1 января негласно решил сделать платную услугу обязательной для всех банковских карт, пишут некоторые пользователи на тематических сайтах. Когда клиент приходит получить новую карточку, либо же перевыпускать старую, сотрудники отделения начинают очень активно рекламировать и навязывать опцию под названием «ДСЖ КК». Она представляет из себя платной страхование на тот случай, если вдруг с обладателем банковской карты случится какой-то несчастный случай, либо же если он серьезно заболеет чем-либо.

Как уверяют сотрудники банка, теперь «Сбербанк» автоматически подключает на новые банковские карты такую услугу, но в виде пробного периода. Затем, после его завершения, клиент сможет самостоятельно решить, нужна ему такая возможность, либо же нет. При этом некоторые россияне, которые открыто заявили сотрудникам о том, что услуга «ДСЖ КК» им не нужна, все равно столкнулись с тем, что эту платную страховку к банковской карте подключили, чем все конечно же остались недовольны.

При этом на официальном сайте госбанка сказано, что услуга страхования «ДСЖ КК» является исключительно добровольной, а решение о том, нужна она клиенту или нет, он принимает самостоятельно в момент получения банковской карты. При этом на веб-сайте нет ни одного слова про пробный период, который существует, по словам работников кредитной организации «Сбербанк». На практике все это выглядит как очередное негласное правило, ведь почти наверняка после пробной подписки на такую страховку она станет платной и начнет списывать с карточки денежные средства в автоматическом режиме.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой до 20% годовых.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: