«Сбербанк» дарит 1 000 рублей владельцам банковских карт за прохождение опроса

Финансовое учреждение «Сбербанк» делает все ради того, чтобы улучшить качество своих услуг. Для этого запускаются новые, а старые улучшаются. Более того, в последнее время данный банк старается предложить максимум возможностей через интернет, чтобы граждане России реже ходили в его фирменные отделения и, как следствие, тратили свое личное время на нахождение в очередях. Для того, чтобы узнать мнение своих клиентов, данный госбанк проводит различные опросы, за некоторые из которых платят деньги, пишут пользователи в социальных сетях и мессенджерах.

Вот уже как несколько недель по сети распространяются сведения о том, что «Сбербанк» дарит 1 000 рублей владельцам банковских карт за прохождение опроса. Само собой, что подобная информация вызывает у россиян большой интерес, ведь всего за несколько минут времени можно заработать неплохую сумму денег, которую затем можно будет потратить на свои нужды. Для ее получения требуется ответить на парочку простых вопросов, а затем подтвердить свою личность путем авторизации в личном кабинете.

Впрочем, к сожалению, все опросы от якобы финучреждения «Сбербанк», в которых он обещает заплатить деньги, являются не более чем очередным способом мошенничества, причем крайне эффективным, как показывает практика, потому что на удочку мошенников попадаются очень многие россияне. Информация об опросе, за который платят деньги, распространяется по социальным сетям и форумам специальными людьми, которые даже создают фейковые отзывы ради того, чтобы поднять репутацию такого легкого способа заработка.

Когда «жертва» заходит на специальный сайт по ссылке, ей предлагается для начала ввести свои ФИО и адрес электронной почты, после чего, будучи владельцем фирменной банковской карты от кредитной организации «Сбербанк», ответить на несколько простых вопросов. После этого, а на ответы требуется буквально две минуты, предлагают пройти авторизацию. Для этого требуется ввести логин от входа в онлайн-банк, после чего указать SMS-код, который пришел на номер телефона.

Как только россиянин все это делает, он увидит сообщение с информацией о том, что вскоре с ним свяжется сотрудник кредитной организации «Сбербанк» и расскажет, как получить обещанную 1 000 рублей. Тем не менее, ничего подобного на самом деле конечно же не случится. На самом деле клиент данного банка самовольно предоставляет мошенникам доступ к своему личному кабинету, в результате чего они получают возможность быстро вывести все деньги, причем не только с банковских карт, но еще и со вкладов.

Официальное представительство финучреждения «Сбербанк» уже не один раз заявляло о том, что банк никогда не проводил и не собирается проводить опросы, за которые можно получить денежное вознаграждение. Это означает, что все подобные предложения в интернете являются лишь проделками злоумышленников, желающих присвоить себе чужие денежные средства. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» выпустил самую выгодную банковскую карту.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: