MasterCard изменила правила использования банковских карт второй раз за сутки

На базе платежной системы MasterCard в настоящее время в мире работает крайне много банковских карт, а выпускают их практически все кредитные организации, в том числе такие крупные, как «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ», «Тинькофф Банк», «Открытие» и многие другие. Вчера официальное представительство данной системы сообщило о намерении в ближайшее время изменить правила использования всех пластиковых карт, работающих на ее базе. К сожалению, общественность неправильно поняла новость, но исключительно по вине самой компании.

Руководство MasterCard изменило свою первоначальную публикацию на официальном сайте, в результате чего правила использования банковских карт были изменены во второй раз за сутки. Сделать это пришлось из-за большого общественного внимания к крайне важному вопросу. Изначально сообщалось, что платежная система запретит автоматически списывать деньги за какие-либо услуги или платные подписки после завершения бесплатного пробного периода. Подобная новость была крайне положительно встречена пользователями.

Тем не менее, к сожалению, отредактированная публикация на веб-сайте компании MasterCard содержит другую информацию. Было уточнено, что подобное новшество касается исключительно товаров, которые доставляются подписчикам физически в реальном мире – это могут быть журналы, косметика, витамины, спортивные добавки, а также многие другие вещи. Иными словами, цифровых сервисов и продуктов подобное новшество не коснется. Более того, даже эти немногочисленные новшества будут действовать только в США.

Пресс-секретарь Masterсard Чаити Сен отметила, что в настоящее время запрет на автоматическое списание денежных средств с банковских карт после завершения пробного периода в цифровых сервисах не рассматривается, но в будущем этот вопрос может начать обсуждаться. Запретить автоподписку на какие-либо платные товары в реальном мире в рамках США было решено исключительно из-за многочисленных жалоб владельцев пластиковых карточек, которые были недовольны списанием с их счетов денег за ненужные бесполезные товары.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» заблокирует все банковские карты MasterCard и Visa.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: