Sony PlayStation 5 станет самым главным разочарованием 2019 года

Вот уже как около двух лет по сети ходят слухи об игровой приставке Sony PlayStation 5, а приписывают ей крайне много различных особенностей. Все источники уверяют, что консоль следующего поколения сможет запускать видеоигры в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду, но на такое в настоящее время способны даже не все современные игровые компьютеры. Как стало известно сегодня, 18 января 2019 года, данная консоль станет главным разочарованием нынешнего года.

Бывший разработчик игровых студий Activision и Ubisoft Марк-Андре Ютрас, который в настоящее время занимается создание ролевой игры Hellpoint, рассказал о том, что будет представлять из себя игровая приставка Sony PlayStation 5. По его словам, она разочарует всех геймеров, которые хотят ее купить, потому как не сможет оправдать их ожиданий. В качестве примера он привел выпущенную в конце 2016 года модель PS4 Pro, на которую были большие надежны по качеству графики, но все они не оправдались.

По словам разработчика, в настоящее время игровые приставки обрабатывают 2 млн пикселей в секунду, тогда как Sony PlayStation 5, чтобы она обеспечивала поддержку 4K при частоте кадров 60 fps, придется за такой же интервал времени обрабатывать 8 млн пикселей, то есть в четыре раза больше. Если подобное действительно случится, это будет самый крупный скачок по части производительности по части «железа» за всю историю игровых консолей.

Именно поэтому Марк-Андре призывает не ждать от PS5 поддержки 4K при частоте 60 кадров в секунду, потому как игровая консоль следующего поколения не сможет обеспечить такую мощность. Он считает, что новинка сможет запускать видеоигры в разрешении Full HD с частотой 60 fps, тогда как при использовании консоли в паре с 4K-телевизором придется довольствоваться лишь 30 кадрами в секунду, а таким геймеры точно останутся недовольны. Компания Sony могла бы реализовать такую возможность, но она ограничена бюджетом, ведь нужно сделать будущую PlayStation 5 максимально дешевой, чтобы позволить себе ее покупку мог широкий круг покупателей.

Ранее японская корпорация Sony назвала главные особенности PlayStation 5.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: