«Сбербанк» изменил с 1 февраля правила снятия наличных в банкоматах

Лидером по числу клиентов и заработку денежных средств на финансовом рынке является «Сбербанк», обслуживающий практически все населения РФ. Его отделения можно встретить почти во всех населенных пунктах России, а банкоматы так и вовсе возможно повстречать буквально на каждом шагу. Данная кредитная организация в последние годы активно внедряет различные новшества, одно из которых станет доступно клиентам уже с 1 февраля. Сообщается, что с этой даты правила снятия наличных в банкоматах изменятся.

Вот уже как несколько месяцев кредитная организация «Сбербанк» занимается тестированием банковских терминалов нового поколения, которые поддерживают бесконтактный способ считывания данных. За счет этого вставлять в них банковскую карту с поддержкой такой технологии не придется – будет достаточно приложить ее на секунду, а затем ввести PIN-код на клавиатуре банкомата. Более того, такие устройства получат поддержку NFC и совместимость с платежными системами Samsung Pay, Google Pay и Apple Pay, пользующимися крайне большой популярностью в России.

Пользователю смартфона с чипом NFC и настроенной платежной системой будет достаточно просто поднести мобильное устройство к специальной области в банкомате, после чего отсканировать лицо, отпечаток пальца, либо же ввести защитный код на экране телефона. Следом за этим банковский терминал предоставит доступ ко всем возможностям, кроме одной – смены PIN-кода на банковской карте. Таким образом клиенты кредитной организации «Сбербанк» смогут снимать наличные без использования пластиковой карточки посредством своего телефона.

По некоторым данным, банкоматы нового поколения с поддержкой NFC финансовое учреждение «Сбербанк» начнет устанавливать на территории России уже с 1 февраля 2019 года. К концу нынешнего года большая часть банковских терминалов данной кредитной организации будет поддерживать такую особенность, чем пользователи гарантированно останутся довольны, ведь забыть дома смартфон гораздо меньше шансов, чем пластиковую карточку. Теперь снимать наличные можно будет без нее, причем без каких-либо дополнительных денежных трат за использование такой возможности.

Ранее «Сбербанк» открыл правду о том, как на самом деле пользоваться банковской картой.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: