Абоненты массово отказываются от услуг сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Современные сотовые операторы в России постепенно развиваются. Они повышают скорость мобильного интернета, увеличивают качество связи, а также предлагают новые услуги и возможности, чтобы таким образом заинтересовывать россиян. Тем не менее, в последнее время компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 все чаще внедряют негативные новшества, от чего в конечном итоге страдают простые абоненты. Старые тарифы становятся значительно хуже, либо же их вообще закрывают, вынуждая клиентов переходить на новые менее выгодные вследствие более высоких цен.

Именно поэтому в настоящее время абоненты массово отказываются от услуг сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а узнать этом этом удалось от главы Россвязи Олега Духовницкого, заявившего об этом на Гайдаровском форуме. По его словам, уже в ближайшие несколько недель количество россиян, которые решили воспользоваться правом сменить оператора связи с сохранением старого номера, достигнет 11 млн человек. Подобная возможность доступна россиянам с 1 декабря 2013 года.

Получается, что в год, в среднем, от услуг сотовых операторов отказываются чуть более 2 млн абонентов, которые переходят на обслуживание к другим телекоммуникационным компаниям, чтобы продолжать пользоваться их услугами с сохранением своего прежнего номера. Ожидается, что в 2019 году спрос на подобную услугу останется большим, потому как сотовые операторы постоянно внедряют различные новшества, которые не нравятся многим клиентам. Воспользоваться процедурой смены номера может любой желающий, а вся она занимает не более двух недель.

При этом отмечается, что количество заявок на перенос номера к другому оператору связи значительно больше, чем успешных переносов. Достаточно часто не совпадают паспортные данные владельца номера и того, кто запрашивает такую услугу. Это приводит к автоматическому отказу в переносе. Кроме того, очень часто сотрудники операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 из отдела по работе с клиентами связываются с тем, кто хочет отказаться от их услуг, после чего предлагают скидки внушительного размера до 80%, чтобы удержать абонента. В таком случае большинство также соглашается, в результате чего заявка на перенос отменяется.

Ранее удалось выяснить, что мобильный интернет от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 свел миллионы абонентов с ума.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: