«Сбербанк» разрешил законно не отдавать кредит

Все больше и больше россиян с каждым годом вынуждены прибегать к помощи кредитов, чтобы осуществлять свои мечты и желания. В настоящее время активнее всех остальных в России денежные займы на самые разные цели физическим лицам выдает «Сбербанк», который считается самым крупным и известным в стране банком с огроменным числом клиентов. Очень многие россияне оформляют ипотеку, то есть кредит на покупку недвижимости, как правило, свой первой собственной, чтобы не жить всю жизнь с родными.

Многие жители России из-за небольших доходов на фоне высокой стоимости недвижимости вынуждены оформлять ипотеку на 20 – 30 лет, то есть сразу на несколько десятилетий. В таком случае приходится каждый месяц без исключения отдавать деньги банку, и его совершенно не волнует, какие проблемы с работой или же здоровьем возникли у заемщика. По этой причине ЦБ РФ решил обязать «Сбербанк» и все остальные банки в России разрешать законно не отдавать кредит, но лишь в течение ограниченного периода времени.

Как рассказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов, в настоящее время ведется разработка нового закона, который разрешит россиянам временно приостанавливать выплаты по ипотеке, например, из-за потери работы или же в случае проблем со здоровьем, мешающих работать. В течение отсутствия выплат проценты на долг не будут начисляться, то есть его размер не станет увеличиваться, как это происходит сейчас. Подобные меры, как считают представители Центробанка, защитят россиян от «ипотечного рабства».

Отмечается, что далеко не всегда житель России лишается рабочего места по своей собственной вине. В последние годы многие компании закрываются в силу ряда причин, а сотрудников время от времени сокращают. В таком случае все россияне, которые имеют ипотеку, попадают в неприятную ситуацию. Им приходится искать новую работу, содержать себя и свою семью, а также отдавать деньги банку. В большинстве случаев делает все это просто невозможно, поэтому накапливаются большие долги по кредиту, которые увеличивают срок его выплаты на несколько лет.

Законодательное новшество, которое должно вступить в силу уже в 2019 году, разрешит россиянам законно не отдавать кредит финансовому учреждению «Сбербанк», либо же какому-либо другому, но только в течение ограниченного периода времени. Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» с 1 января изменила правила снятия наличных в банкоматах, начав тестировать новую технологию.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: