«Сбербанк» ввел новые ограничения на банковских картах MasterCard

С каждым годом жители России все чаще используют банковские карты для оплаты чего-либо, а причин у этого крайне много. Безналичный способ оплаты продвигает «Сбербанк», который предлагает для этого пластиковые карты на базе различных платежных систем, в том числе на MasterCard. Сегодня, 17 января 2019 года, официальное представительство данной системы денежных переводов заявило о том, что оно решило ввести новые ограничения на фирменных карточках, которые затрагивают клиентов всех банков, в том числе российских

Таким образом получается, что уже совсем скоро всех владельцев банковских карт MasterCard, в том числе от кредитной организации «Сбербанк», ждут значительные ограничения. Как говорится в блоге платежной системы, отныне после завершения пробного периода на какую-либо подписку, денежные средства с пластиковой карточки автоматически не спишутся. Для подтверждения списания денег в таком случае придется каждый раз подтверждать свое согласие на это, делая это через SMS или по адресу электронной почты (в некоторых странах).

При этом письма на адрес электронной почты будут содержать в себе цифровую копию квитанции об оплате, а также инструкции, позволяющий отказаться от платной подписки после завершения пробного периода. Как считают официальные представители MasterCard, подобные меры защитят владельцев банковских карт от несправедливости и обеспечат абсолютную прозрачность. После завершения пробного периода где-либо деньги перестанут списываться со счета автоматически, то есть сработает ограничение. Нужно будет каждый раз в таком случае давать на это свое согласие.

При этом система MasterCard не сообщает, когда такие новшества вступят в силу, обещая лишь то, что это случится «скоро». В результате новых правил защищены от несанкционированных транзакций списания денег с банковской карты окажутся все клиенты российских банков, в том числе и такого крупного, как «Сбербанк». При этом у некоторых пользователей, конечно, могут возникнуть проблемы. Так, например, если подключить пробный хостинг для сайта на несколько дней, а затем за него не заплатить (не подтвердить операцию), веб-сайт будет удален из сервиса в кратчайшие сроки, потому как хостер не получит оплату за свои услуги.

Ранее «Сбербанк» запустил новый вариант снятия наличных с банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: