Вступил в силу новый закон, который изменил комиссию на услуги «Сбербанка»

Сейчас на территории России можно встретить огромное множество различных банков, которыми пользуются граждане страны. Подавляющее большинство кредитных организаций, включая «Сбербанк», являются настолько хитрыми, что они пытаются зарабатывать деньги буквально на всем, находя все новые и новые способы увеличивать свою прибыль. Совсем недавно некоторые финучреждения в России решили начать взимать комиссию за свои услуги, от чего в минусе сильнее всего оказалось государство, но оно не долго оставалось в стороне.

Наконец-то вступил в силу новый закон, который изменил комиссию на услуги кредитной организации «Сбербанк», а также всех остальных. Теперь хитрые банкиры не смогут взимать деньги за то, что по закону впредь должно быть бесплатным. Речь идет об операциях с материнским капиталом по случаю рождения или усыновления первого ребенка. Дело в том, что некоторые финансовые учреждения, список которых власти РФ не стали раскрывать, посчитали своим долгом обложить такие платежи налогом.

Как итог, бюджет РФ понес значительные убытки, потому как власти приняли решение разработать и принять закон, который заставит «Сбербанк» и другие банки не брать комиссию за подобные переводы. Теперь правительству России не нужно платить деньги за банковские услуги по операциям, связанными с перечислением ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка, либо же его усыновлением. Для простых россиян все это, конечно, ничего не меняет, потому как от этого никак не изменится размер выплат.

Впрочем, важно понимать, что бюджет РФ складывается именно из налогов простых россиян, а теперь тратиться бюджетные деньги на оплату услуг банков уже не будут. От такого новшества в плюсе все, кроме самих кредитных организаций, решивших начать зарабатывать деньги на подобных операциях. Новый закон запретил им это делать, в результате чего теперь все операции, связанные с перечислением денег в рамках такой услуги, проходят совершенно бесплатно и без каких-либо комиссий.

Ранее была названа роковая ошибка, которую совершает каждый владелец банковской карты «Сбербанка».

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: