Владимир Путин запустил замену сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Сейчас в России ведут свой бизнес четыре сотовых оператора федерального уровня, у каждого из которых по несколько десятков миллионов абонентов, а пользуются их услугами 97% граждан РФ. Впрочем, уже вскоре у операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 могут возникнуть вполне себе реальные проблемы, а случится это из-за того, что Владимир Путин запустил их замену, которая уже вскоре заработает. Пользоваться ее услугами смогут все россияне, причем по низким ценам и на крайне выгодных условиях.

Вот уже как много лет услуги голосовой связи и мобильного интернета на территории России оказывают участники «большой четверки», пускай она сама и образовалась лишь несколько лет назад. За все время пребывания в РФ данным компаниям так не удалось решить сложную задачу – обеспечить доступом к современным услугам связи всех россиян. Сделать это практически невозможно, но правительство страны нашло выход из этой ситуации, а стал им проект под названием «Сфера», реализация которого стартует уже в этом году.

Так, в частности, президент РФ Владимир Путин утвердил проект «Сфера» и подчеркнул его особую важность для будущего всей страны. В его рамках на орбиту Земли выведут 640 новейших самых современных спутников, которые затем свяжутся друг с другом при помощи беспроводных каналов связи. После этого случится самое настоящее чудо – они покроют своей сетью все 100% поверхности планеты, в результате чего абоненты смогут звонить, обмениваться сообщениями и конечно же использовать интернет на высокой скорости.

Таким образом, все клиенты будущего сотового оператора со 100% государственным участием могут рассчитывать на полное отсутствие роуминга по всему миру. Так, например, житель России сможет отправиться в Африку или же Бразилию, после чего использовать там услуги российского оператора связи по домашним расценкам без доплат. Услуги новой телекоммуникационной компании будут дешевле, чем таковые от «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, потому как она окажется полностью государственной.

Полноценная коммерческая эксплуатация проекта «Сфера» начнется уже в 2028 году. Да, до этого момента еще 9 – 10 лет, однако есть все основания полагать, что задачу по запуску государственного сотового оператора выполнят с опережением графика, как это часто бывает в России. Ранее удалось выяснить, как сильно сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на тарифах после повышения НДС.

Это очень важно, нам нужна ваша помощь: Samsung обвиняет СМИ в продаже товаров и требует полмиллиона рублей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: