Google удалит десятки миллионов приложений из Google Play

Американская корпорация Google уже более десяти лет занимается созданием операционной системы Android. За этот срок она сумела сделать данное программное обеспечение практически идеальным во всех отношениях, а также значительно улучшить фирменный магазин приложений под названием Google Play. Сегодня, 19 января 2019 года, «поисковой гигант» объявил о том, что он решил удалить десятки миллионов приложений из фирменного плеймаркета, потому как они не соответствуют новым требованиям.

Уже с 1 августа 2019 года разработчики не смогут публиковать в Google Play устаревшие 32-битные приложения, от поддержки которых Apple отказалась еще много лет назад. Связано это с тем, что подобное программное обеспечение не только сильно устарело, но еще и с тем, что на всех современных телефонах с 64-битной архитектурой процессора подобное ПО может работать нестабильно, вызывая зависания, повышенный расход батареи и другие далеко не самые важные причины.

Даже те разработчики, которые захотят обновить свою программу или игру, созданную на 32-битной архитектуре, не смогут этого сделать, потому как любые изменения в подобном ПО в магазине Google Play с 1 августа окажутся запрещены. Впрочем, имеются некоторые исключения, в том числе на программы на базе движка Unity 5.6, либо же его устаревшей версии. Помимо этого, американская корпорация не собирается запрещать ПО для платформ Wear OS и Android TV.

Скорее всего, все устаревшие 32-битные приложения, которых нет в списке исключений, будут удалены из магазина Google Play вскоре после запрета на их прием. По слухам, их начнут удалять из каталога уже с 1 января 2020 года, то есть примерно через один год. В течение этого времени разработчикам следует адаптировать свои программы и игры под 64-битрую архитектуру современных процессоров. Многие этого, конечно, делать не станут. В таком случае устанавливать старое ПО окажется возможность только самостоятельно посредством APK-файлов, предварительно скачивая их из игтернета.

Ранее компании Google и Apple приняли окончательное решение о повышении цен на приложения и сервисы в России.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: