Мобильный интернет от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 свел миллионы абонентов с ума

Еще 10 лет назад мобильным интернетом подавляющее большинство жителей России опасалось пользоваться, потому как это не сулило ничего хорошего. На него были бешенные расценки, в результате чего всего за несколько минут можно было потерять пару тысяч рублей, особенно во время использования WAP. К счастью, с тем пор он стал дешевле в сотни раз, а сегодня такой вид связи используют почти все граждане РФ. Предоставляют его сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, в том числе виртуальные.

Сегодня, 15 января 2019 года, компания GfK поделилась информацией об итогах 2018 года, согласно которым количество пользователей мобильного интернета в России достигло рекордного уровня – 90 млн человек. Все эти люди при помощи своих смартфонов, планшетов, модемов и роутеров, будучи подключенными к базовым станциям операторов связи, выходят в глобальную сеть на регулярной основе. За последние год количество пользователей такой услуги увеличилось на целых 3 млн человек, и почти все они были представителями старшего поколения.

Что же касается молодежи то, она, как говорится в исследование, уже практически вся использует мобильный интернет в смартфонах и иных электронных устройствах. Если раньше (в конце 2017 года) лишь 18% россиян использовали интернет-трафик от сотовых операторов в качестве основного, вместо какого-либо другого, то теперь таких уже почти вдвое больше – 35%. Все эти люди используют мобильный интернет чаще и активнее домашнего, находя его более удобным.

Таким образом, как показало исследование, уже через несколько лет мобильный интернет может заменить обычный проводной, которым большинство людей пользуется посредством Wi-Fi роутеров. Сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 удалось сделать так, чтобы в настоящее время такой вид связи был максимально дешевым и, как следствие, доступным даже не слишком обеспеченным людям. Нельзя не заметить, что Россия входит в топ-20 стран с самыми низкими ценами на телекоммуникационные услуги.

Ранее в ходе исследования удалось выяснить, как сильно сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на тарифах после повышения НДС.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: