«Сбербанк» сделал обязательной новую услугу для банковских карт

Вместе с ростом популярности банковских карт в России, которые активно продвигает «Сбербанк», в стране набирает популярность мошенничество с ними. Злоумышленники обзванивают доверчивых россиян, находят их в социальных сетях, а также совершают массу других действий, из-за которых россияне регулярно лишаются своих собственных денежных средств. Как удалось выяснить, на фоне всего этого госбанк сделал новую услугу формально обязательно для банковских карт.

Платить за такую услугу нужно от 1 290 рублей в год, а точная сумма денег рассчитывается исхода из активности клиента и ряда других факторов, вплоть до того региона, в котором он проживает. Для молодежи и пенсионеров предлагают особые условия, но выгоднее они или нет – неизвестно. Сама опция называется «Защита карты +», а представляет она из себя защиту от киберинцидентов, которые время от времени случаются с гражданами РФ. Если такой вдруг наступит, банк обязуется выплатить денежную компенсацию, но конечно же фиксированного размера.

Под понятием киберинцидента «Сбербанк» понимает потерю денег с банковской карты в результате заражения смартфона вредоносным программным обеспечением. Кроме того, госбанк обещает выплатить компенсацию в случае, если случится несанкционированный бесконтактный платеж со смартфона. Все граждане РФ, которые подключат себе новую услугу, получат в подарок бесплатную лицензию для мобильного антивируса от «Лаборатории Касперского», который поможет избежать киберинцидентов.

В рамках платной страховки клиенты самого крупного банка, если у них украдут деньги с банковской карты, могут рассчитывать на компенсацию до 350 000 рублей. Скорее всего, «Сбербанк» будет до последнего добиваться того, чтобы не выплачивать страховку, однако это лишь предположение. В настоящее время в сети нет информации о том, что кому-то потребовалось возмещение денег. Такие сведения должны появиться уже в скором будущем. При этом, сотрудники госбанка уже начали предлагать подключить такую услугу при оформлении банковской карты в отделениях, уверяя, что с ее помощью можно надежно защитить деньги от злоумышленников.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сильно изменил популярную услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: