Как сильно сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на тарифах после повышения НДС

Законодательство России постоянно меняется, а исполнять его обязаны все, в том числе телекоммуникационные компании. Из-за повышения налоговой ставки НДС с 1 января 2019 года сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 оказались вынуждены увеличить стоимость тарифных планов для абонентов, заложив в новые ценники инфляцию и ослабление рубля на рынке мировых валют. Сегодня, 14 января 2019 года, было опубликовано исследование, на основании которого удалось выяснить, что именно изменилось для клиентов участников «большой четверки» за последние две недели.

Сотрудники портала Salery выяснили, как сильно сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на самом деле повысили стоимость своих тарифных планов для клиентов. Для этого использовались данные из официальных источников. Проверка показала, что ни одна из телекоммуникационных компаний не стала увеличивать размер абонентской платы на актуальных и доступных сейчас для подключения тарифных планах. Вместо этого ценники решили поднять на некоторых архивных тарифах, которыми пользуется большинство россиян.

Исследование позволило установить, что участники «большой четверки» не сделали ни один из современных тарифных планов дороже, чем раньше. Рост цен затронул лишь тарифы, которые были доступен для подключения более 2 – 3 лет назад, но также далеко не все – порядка 15% от общего числа. Именно поэтому говорить о массовом росте стоимости услуги связи и мобильного интернет не совсем верно, потому что менее чем каждый десятый абонент в России стал платить больше.

После того, как специалисты изучили тарифные планы операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, они решили ознакомиться с такими у виртуальных Yota и «Тинькофф Мобайл», которые также пользуются среди россиян большой популярностью. Как оказалось, они также не стали поднимать цены на свои услуги после роста налоговой ставки НДС с 18% до 20%. Проще говоря, все они пожертвовали своими доходами ради того, чтобы простым россиянам платить больше денег не пришлось.

Архивные же тарифы стали дороже, в среднем, на 5 – 30 рублей, то есть совсем незначительно (менее чем на 10%). Ранее появилась информация о том, что в России был проведен мощный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: