«Сбербанк» сильно изменил «Мобильный банк» для банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» в настоящее время занимает лидирующее положение на рынке финансовых услуг. Более того, данный банк стал самой богатой компанией в России, но, конечно, высокой ценой. Дело в том, что сотрудники этого банка с государственным участием всегда любили навязывать россиянам платные услуги и возможности, от которых на самом деле практически совсем нет никакого толку. Чаще всего вводят в заблуждение и обманывают с опцией «Мобильный банк».

Почти каждый житель России, который пользуется услугами финучреждения «Сбербанк», имеет подключенную к своим банковских картам услугу «Мобильный банк». Кредитная организация вынуждает платить за нее по 59 рублей в месяц, причем такая сумма денег списывается со счета сверх платы за саму карточку. Не секрет, что большинству россиян данную опцию навязали хитрые сотрудники банка, чтобы таким образом выполнить свой месячный или квартальный план, получив в конечном итоге премию.

Для отключения опции «Мобильный банк» требуется идти в отделение и писать специальное заявление, которое рассмотрят в течение несколько недель, и только после этого услуга будет отключена. Как итог – подавляющее большинство россиян решает платить по 59 рублей в месяц, а это более чем 700 рублей в год, используя данную услугу. Тем не менее, «Сбербанк» старается на афишировать информацию о том, что существует бесплатная версия данной опции, платить деньги за которую практически совсем не требуется.

Проще говоря, все делается таким образом, чтобы навязать платную версию услуги. К счастью, «Сбербанк» вскоре начнет отвечать за свои подлые действия, также как и все его сотрудники. Уже вскоре в России вступит в силу закон, на основании которого ЦБ РФ начнет штрафовать сотрудников банков, а также сами финучреждения. Делаться это будет при обмане россиян или же введении их в заблуждение. Работника могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, а кредитную организацию еще и лишить лицензии.

Ожидается, что подобные меры заставят «Сбербанк» изменить услугу «Мобильный банк», а также многие другие, для всех банковских карт. Новый закон должен вступить в силу уже в 2019 году, но когда именно пока что неизвестно. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» увеличил в 20 раз объем бонусов «Спасибо» за оплату банковской картой.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: